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동관왕묘 주변 거리를 다니다보면 촐촐할때가 있는데요. 맛나는 냄새가 나더래도 항상 지나치기만 하다가 요번 만큼은 잠시 발걸음을 멈추고 닭꼬치 한줄을 맛보게 되었답니다. 가격은 2.000원, 꼬치에 들어가는 닭고기의 씹히는 부드러운 질감의 아주 고소한 맛과 소스의 조화는 금액의 가치를 하는 음식임을 알 수 있었습니다. 비교적 값이 싼 질긴닭을 꼬치에 쓰는 경우도 있는데요. 이 사항에 대해서는 해당 노점은 제외임을 또한 확인한 바 입니다. 아울러 유명 프렌차이즈 핫도그 집에서 볼 수 있는 다양한 소스 레시피들은 시대에 맞춰가는 젊은 판매자들의 배려와 센스가 돋보이는 부분이라고 생각합니다.





계절에 맞춰 요즘처럼 더운 날 냉커피와 미숫가루도 같이 판매 하는것을 볼 수 있었습니다. 동묘 명물이라고 써 있는걸 보아 여기에서는 벼룩 시장과 더불어 미숫 가루도 유명한가 봅니다.




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